ヘルシー青椒肉絲風炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Timotimo
少量の油で、仕上げます❗

材料(2人分)

ピーマン
4個
豚肩こま
250g
オリーブオイル(お肉を炒める時)
小1
☆塩こしょう(肉の下味用)
適量
☆料理酒
大1
☆片栗粉(肉の下味用)
大2ぐらい
○鶏ガラスープの素
小1
○醤油
大1.5
○オイスターソース
大1
○みりん
小1
○コチュジャン
小1

作り方

  1. 1
    ①ピーマンを細切りに切ります。
    ②豚肩こまを、一口サイズに切って☆をふり入れます。
  2. 2
    豚肩こまが、半分ほど焼けたらピーマンを入れます。ピーマンに、あらまし火が通ったら○を入れます。
  3. 3
    タレが馴染んだら完成です。
    コチュジャン控えめですので、お好みで、調整下さい。完成❗️

おいしくなるコツ

お肉に片栗粉をまぶして、柔らかく仕上げます。 炒める時も、お肉の油を利用して、ヘルシーに。

きっかけ

豚肩こまで、節約したくて❗

公開日:2024/02/21

関連情報

カテゴリ
チンジャオロース

このレシピを作ったユーザ

Timotimo ご覧頂き有難うございます☺️楽天レシピさんに投稿するという、新たなことに挑戦出来て、とても楽しいです。 拙い料理ですが、身体と家計に優しいをモットーに、楽しく簡単お料理で頑張りたいと思っています❗ そして、お忙しい中、作ったよ投稿下さり、フォローして頂き、とてもとても嬉しいです\(^_^)/ 有難うございます❗️ そして皆さん、毎日ご苦労様です❗️

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする