アプリで広告非表示を体験しよう

簡単!蓮根のはさみ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
リュカ
市販の鶏生だんごを使ったレシピです。
お肉に味がついているので味付け不要、こねる必要なしで簡単に出来ます。
色んな味の鶏生だんごがあるので色々な味が楽しめます。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

鶏生だんご
1パック
蓮根
1個
片栗粉
適量
適量
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    蓮根を0.5cm〜1cm厚の輪切りにする
  2. 2
    ポリ袋に蓮根と片栗粉を入れ、振って蓮根に片栗粉をコーティングする
  3. 3
    解凍した鶏生だんごを蓮根で挟む
  4. 4
    フライパンに油をひき、3を並べ火にかける
    ひっくり返し水を少し入れ、蒸し焼きにする
  5. 5
    蓮根に焼きめがつき、お肉に火が通っていれば完成

きっかけ

鍋に使う鶏団子をアレンジできるかと思い作りました。

公開日:2024/01/26

関連情報

カテゴリ
れんこんミートボール・肉団子

このレシピを作ったユーザ

リュカ 一人暮らし簡単ごはんの紹介 ときどきお菓子!!!

つくったよレポート( 1 件)

2024/01/29 14:20
美味しくいただきました!
kkikk
早速作っていただきありがとうございます!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする