豆腐の卵とじ レシピ・作り方

豆腐の卵とじ
  • 5分以内
  • 100円以下
REIKOM
REIKOM
寒い夜に温まって タンパク質たっぷり…しかも簡単・節約なレシピです♡

材料(3人分)

作り方

  1. 1 だし汁に大き目に切った豆腐と油揚げを入れて火を通します。
    そこにだしの素と薄口醤油・料理酒を入れて味付けをします。
  2. 2 1の味付けした汁を入れたらある程度冷まします。
    そこへ卵を割り入れてほぐします。
  3. 3 1の中へといた卵を入れて弱火で炊きながら三つ葉を入れます。
    三つ葉を入れたら火を止めます。
  4. 4 器に盛り付けたら出来上がりです。
  5. 5 油揚げは1.5センチ角に切ります。
    三つ葉は2㌢長さに切ります。

きっかけ

夕食に作りました。

おいしくなるコツ

煮汁と卵を混ぜてから卵とじすると、柔らか卵になります。

  • レシピID:1350025693
  • 公開日:2024/01/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐100円以下の節約料理簡単夕食油揚げ卵とじ
REIKOM
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る