豆腐の卵とじ レシピ・作り方
![豆腐の卵とじ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/614ab31dc630e1d51a5de2cc2b31117d1fa9fdb5.17.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
-
1
だし汁に大き目に切った豆腐と油揚げを入れて火を通します。
そこにだしの素と薄口醤油・料理酒を入れて味付けをします。 -
2
1の味付けした汁を入れたらある程度冷まします。
そこへ卵を割り入れてほぐします。 -
3
1の中へといた卵を入れて弱火で炊きながら三つ葉を入れます。
三つ葉を入れたら火を止めます。 -
4
器に盛り付けたら出来上がりです。
-
5
油揚げは1.5センチ角に切ります。
三つ葉は2㌢長さに切ります。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません