アプリで広告非表示を体験しよう

小松菜の煮浸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
REIKOM
小松菜が有ればコレ!
失敗なしで栄養価も高いですよ〜
みんながつくった数 3

材料(2人分)

小松菜
300g
油揚げ
1/6まい
だしの素
小さじ1/3
薄口醤油
小さじ2
植物油
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜は3センチ長さに切ります。
    油揚げは真ん中通して0.5センチ幅に切ります。
  2. 2
    鍋に植物油を入れたら小松菜と油揚げを炒めます。
  3. 3
    1分程度蓋をして加熱、そこへだしの素と薄口醤油で味付けをします。
    再び蓋をして1分程度煮付けたら出来上がりです。

おいしくなるコツ

小松菜から水気が出るので、水等は不要です。 お好みで、七味等振りかけて下さい。

きっかけ

小松菜を買ったので作りました。

公開日:2024/01/16

関連情報

カテゴリ
小松菜の煮びたし100円以下の節約料理5分以内の簡単料理油揚げ

このレシピを作ったユーザ

REIKOM 家事・育児・仕事(栄養士)と…走り続けて もうすぐ定年! 働く皆さまに、簡単でも栄養満点なレシピを紹介出来たらと思っています。

つくったよレポート( 3 件)

2024/05/10 09:28
レシピを参考に、作りました。美味しくいただきました。
amaama246
2024/03/12 20:04
正方形でボリューミーな油揚げをもらったので、切らずにそのままで煮てみました。おいしかったです♪
ジョンとポーク
ジョンとポークさん❀こんばんは♪ 油揚げがしみしみでとても美味しそうです♡ お作り頂きありがとうございます(*^^*)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする