材料(2人分)
- 小松菜
- 300g
- 油揚げ
- 1/6まい
- だしの素
- 小さじ1/3
- 薄口醤油
- 小さじ2
- 植物油
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- 小松菜は3センチ長さに切ります。
油揚げは真ん中通して0.5センチ幅に切ります。
-
- 2
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- 鍋に植物油を入れたら小松菜と油揚げを炒めます。
-
- 3
- 1分程度蓋をして加熱、そこへだしの素と薄口醤油で味付けをします。
再び蓋をして1分程度煮付けたら出来上がりです。
おいしくなるコツ
小松菜から水気が出るので、水等は不要です。
お好みで、七味等振りかけて下さい。
きっかけ
小松菜を買ったので作りました。
失敗なしで栄養価も高いですよ〜