生クリーム入りマフィン レシピ・作り方

生クリーム入りマフィン
  • 約1時間
うらやまP
うらやまP
星型のパウンドケーキ型で3個分
通常の丸いマフィン型だと6個分くらいだろうか?

材料(6人分)

作り方

  1. 1 オーブンを170℃に予熱する
  2. 2 生クリームとグラニュー糖をボウルに入れて混ぜ、グラニュー糖を溶かす
    (泡だてないように注意⚠️)
  3. 3 2に卵を加えてよく混ぜる
  4. 4 3にバニラエッセンスを加えて混ぜる
  5. 5 4にホットケーキミックスを加えて、さっくり混ぜる
  6. 6 5をマフィン型に入れる
    (そこそこ膨らむので入れすぎないように注意⚠️)
  7. 7 170℃のオーブンで20分焼く
  8. 8 焼き終わりって竹串に生地が付かなければ完成

きっかけ

牛乳とバターが生クリームの代用になるなら、逆もありなのでは?と思ったのがきっかけです。

おいしくなるコツ

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  • レシピID:1350025593
  • 公開日:2023/12/16
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