揚げずにヘルシー☆豚肉の唐揚げ風ステーキ☆ レシピ・作り方

揚げずにヘルシー☆豚肉の唐揚げ風ステーキ☆
  • 約15分
  • 300円前後
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揚げずにヘルシー☆ボリュームはそのままです!

材料(2人分)

  • 豚スライス 180g
  • にんにくチューブ 小さじ1/2
  • 濃口醤油 小さじ2
  • 料理酒 小さじ1
  • 植物油 小さじ2
  • 片栗粉 小さじ2
  • 小麦粉 小さじ1

作り方

  1. 1 豚スライスを使います。
  2. 2 1を大きく折りたたみます。5重位にたたんでボリュームが出たら、お皿にのせます。
  3. 3 調味料です。
  4. 4 2ににんにくチューブを上面に塗り込みます。(お弁当用なので少ない目にしましたが、お好みで調整下さい)
    そこへ料理酒と濃口醤油を入れて全体に染み込ませて30分程度おきます。
  5. 5 小麦粉と片栗粉を合わせた粉を4に振りかけ、ます。
  6. 6 フライパンに植物油を入れて、3〜4分焼きます。
  7. 7 反面を返して蓋をして更に2〜3分焼きます。
  8. 8 蓋を外したら、パリッと表面を1分程度(両面で)焼いたら出来上がりです。

きっかけ

お弁当に作りました。

おいしくなるコツ

お弁当に入れるときは、下味を付けたら冷蔵庫ヘ…朝に粉を付けて焼くと朝の時間に余裕ができますね!

  • レシピID:1350025583
  • 公開日:2023/12/29
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