かぶにわさび醤油添えて〜 レシピ・作り方
![かぶにわさび醤油添えて〜](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/157858ff19f57837211c6370f9cc560cdeb1a8dc.17.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
- かぶら 1個
- 花かつお 3つまみ
- チューブわさび 3㌢
- 濃口醤油 大さじ1
作り方
-
1
かぶらは千切りスライサーで千切りにします。
30分程度水にさらしてから水切りして、器に盛ります。
上に花かつおを振りかけます。 -
2
チューブわさびと濃口醤油を混ぜ合わせます。
-
3
1に2を添えて、食べる直前にわさび醤油をかけて頂きます。
関連情報
- カテゴリ
- かぶ100円以下の節約料理簡単おつまみ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
日本酒に合います。