かぶにわさび醤油添えて〜 レシピ・作り方

かぶにわさび醤油添えて〜
  • 5分以内
  • 100円以下
REIKOM
REIKOM
シンプルですが、素材のかぶらが味わえるお料理です。
日本酒に合います。

材料(3人分)

  • かぶら 1個
  • 花かつお 3つまみ
  • チューブわさび 3㌢
  • 濃口醤油 大さじ1

作り方

  1. 1 かぶらは千切りスライサーで千切りにします。
    30分程度水にさらしてから水切りして、器に盛ります。
    上に花かつおを振りかけます。
  2. 2 チューブわさびと濃口醤油を混ぜ合わせます。
  3. 3 1に2を添えて、食べる直前にわさび醤油をかけて頂きます。

きっかけ

かぶらを買ったので作りました。

おいしくなるコツ

かぶらを水にさらしすと、しゃっきりします。

  • レシピID:1350025497
  • 公開日:2023/11/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶ100円以下の節約料理簡単おつまみ
REIKOM
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る