アプリで広告非表示を体験しよう

肉汁うどんのつけ汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
よしママ2511
豚肉入りのうどんつけ汁です。

材料(2人分)

豚肉
100g
200ml
◎顆粒カツオだし
小さじ1
◎創味のつゆ
大さじ4
◎砂糖
小さじ1
しめじ
1/2パック
舞茸
1/2パック
長ネギ
1/2本
柚子胡椒
小さじ1/10〜
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に水を入れ、沸騰させたら弱火にして、豚肉を入れます。豚肉にゆっくり火を通します
  2. 2
    豚肉に火が通ったら、中火にして、アクをとります。
  3. 3
    弱火にして、◎の材料と、しめじ、舞茸を入れて2〜3分煮たら、ネギを入れ、ネギがしんなりしたら完成です。器に盛って、あれば柚子胡椒をいれます。うどんをつけていただきます。

おいしくなるコツ

豚肉ははじめにゆっくり火を通すと固くなりません。柚子胡椒はお好みで。

きっかけ

休日のお昼ごはんメニューです。

公開日:2023/11/12

関連情報

カテゴリ
肉うどん

このレシピを作ったユーザ

よしママ2511 父が趣味で有機野菜を作っています。その野菜を中心に、カンタン美味しいレシピを紹介していきます! 子どもがふたりいるので、子どもたちが好きなレシピもご紹介していきます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする