材料(2人分)
- 豚肉
- 100g
- 水
- 200ml
- ◎顆粒カツオだし
- 小さじ1
- ◎創味のつゆ
- 大さじ4
- ◎砂糖
- 小さじ1
- しめじ
- 1/2パック
- 舞茸
- 1/2パック
- 長ネギ
- 1/2本
- 柚子胡椒
- 小さじ1/10〜
作り方
-
- 1
-
- 鍋に水を入れ、沸騰させたら弱火にして、豚肉を入れます。豚肉にゆっくり火を通します
-
- 2
-
- 豚肉に火が通ったら、中火にして、アクをとります。
-
- 3
-
- 弱火にして、◎の材料と、しめじ、舞茸を入れて2〜3分煮たら、ネギを入れ、ネギがしんなりしたら完成です。器に盛って、あれば柚子胡椒をいれます。うどんをつけていただきます。
おいしくなるコツ
豚肉ははじめにゆっくり火を通すと固くなりません。柚子胡椒はお好みで。
きっかけ
休日のお昼ごはんメニューです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません