材料(300g人分)
- 青パパイヤ
- 300g
- 酢
- 100ml
- 砂糖
- 大さじ5
- 塩
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
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- 酢、砂糖、塩を小鍋に入れて、1分くらい沸騰させたら火を止めて粗熱を取ります。
-
- 2
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- 青パパイヤは半分に切り、種を取り除いて、ピーラーで皮を剥き、スライスしたら水に10分くらいつけてアク抜きします。
-
- 3
-
- 青パパイヤの水を切って、青パパイヤと手順1の甘酢液を保存袋にいれて、半日以上つけたら完成です。
おいしくなるコツ
薄くスライスした方が食べやすいです。
きっかけ
父の畑で青パパイヤが採れたので。
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