ツナと卵ときゅうりのサンドイッチ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 卵は耐熱皿に割り入れ、黄身をフォークでちょっと崩したら、ふんわりラップをして、レンジ500W1分加熱します。卵に全て火が通るまで、10秒ずつ追加加熱します。
- 2 卵に火が通ったら、フォークで細かく潰して、ツナ缶の油を軽くきって、卵とマヨネーズと塩胡椒を混ぜます。
- 3 まな板にラップを大きく敷いて、食パンを乗せ、食パンにマーガリンを塗ります。
- 4 きゅうりは斜め薄切りにして、マーガリンを塗った食パンの上に並べて、その上にツナ卵を乗せ、さらにハムを乗せて、パンを重ねます。
- 5 軽く押し付けながら、ラップでぴっちり包み、包丁で半分に切ったら、完成です。
きっかけ
パパのお弁当に作りました。
おいしくなるコツ
パンにマーガリンを塗ると、パンに水分が吸われないので、お弁当にしても美味しく食べられます。
- レシピID:1350025446
- 公開日:2023/11/02
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません