ツナと卵ときゅうりのサンドイッチ レシピ・作り方

ツナと卵ときゅうりのサンドイッチ
  • 約30分
よしママ2511
よしママ2511
ボリューム満点のサンドイッチです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 卵は耐熱皿に割り入れ、黄身をフォークでちょっと崩したら、ふんわりラップをして、レンジ500W1分加熱します。卵に全て火が通るまで、10秒ずつ追加加熱します。
  2. 2 卵に火が通ったら、フォークで細かく潰して、ツナ缶の油を軽くきって、卵とマヨネーズと塩胡椒を混ぜます。
  3. 3 まな板にラップを大きく敷いて、食パンを乗せ、食パンにマーガリンを塗ります。
  4. 4 きゅうりは斜め薄切りにして、マーガリンを塗った食パンの上に並べて、その上にツナ卵を乗せ、さらにハムを乗せて、パンを重ねます。
  5. 5 軽く押し付けながら、ラップでぴっちり包み、包丁で半分に切ったら、完成です。

きっかけ

パパのお弁当に作りました。

おいしくなるコツ

パンにマーガリンを塗ると、パンに水分が吸われないので、お弁当にしても美味しく食べられます。

  • レシピID:1350025446
  • 公開日:2023/11/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当 サンドイッチ卵サンドツナサンドサンドイッチ全般
よしママ2511
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る