青パパイヤの浅漬け レシピ・作り方

青パパイヤの浅漬け
  • 約30分
よしママ2511
よしママ2511
青パパイヤの爽やかさとパリパリ食感がとても美味しい!

材料(2人分)

  • 青パパイヤ 100g
  • 浅漬けの素 大さじ2
  • 鷹の爪の輪切り 1/2〜1本分

作り方

  1. 1 青パパイヤは半分に切って種を取り除き、皮をピーラーで剥いたら、スライサーで薄くスライスし、10分水にさらします。
  2. 2 水を切ったら、ポリ袋に入れて、輪切りの鷹の爪と浅漬けの素を入れて、軽く揉み、空気を抜いてポリ袋の口を縛り、10分くらい漬けたら完成です。

きっかけ

父の畑で青パパイヤが採れたので。

おいしくなるコツ

青パパイヤは硬いので、スライスは薄い方がいいです。

  • レシピID:1350025433
  • 公開日:2023/10/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
浅漬け
よしママ2511
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る