レンチンでおつまみ銀杏。No.741 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 いただいた銀杏。
- 2 ヤットコで殻を少し潰します。
- 3 耐熱皿銀杏を入れラップして、600w電子レンジで50秒加熱します。
- 4 剥きやすいように殻が割れ、銀杏の薄皮を取りバットに置きます。
- 5 小皿に大葉、紫蘇の実を添え、銀杏を楊枝で刺しドライハーブソルトを散らして出来上がりです。
きっかけ
銀杏を娘からもらったので、楊枝で刺して酒のつまみにしました。
おいしくなるコツ
電子レンジで銀杏の殻をわったら、熱々のうちにドライハーブソルトを散らしていただきました。
- レシピID:1350025419
- 公開日:2023/10/22
関連情報
- カテゴリ
- ぎんなん(銀杏)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません