レンチンでおつまみ銀杏。No.741 レシピ・作り方

レンチンでおつまみ銀杏。No.741
  • 約10分
  • 100円以下
いつちやんk
いつちやんk
電子レンジ銀杏の殻を割り、ドライハーブソルトを散らしおつまみにしました。

材料(2人分)

  • 銀杏 18個
  • ドライハーブソルト 小さじ1杯
  • 大葉 2枚
  • 紫蘇の実 2枝

作り方

  1. 1 いただいた銀杏。
  2. 2 ヤットコで殻を少し潰します。
  3. 3 耐熱皿銀杏を入れラップして、600w電子レンジで50秒加熱します。
  4. 4 剥きやすいように殻が割れ、銀杏の薄皮を取りバットに置きます。
  5. 5 小皿に大葉、紫蘇の実を添え、銀杏を楊枝で刺しドライハーブソルトを散らして出来上がりです。

きっかけ

銀杏を娘からもらったので、楊枝で刺して酒のつまみにしました。

おいしくなるコツ

電子レンジで銀杏の殻をわったら、熱々のうちにドライハーブソルトを散らしていただきました。

  • レシピID:1350025419
  • 公開日:2023/10/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぎんなん(銀杏)
いつちやんk
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る