材料(2人分)
- 鶏もも肉
- 200g
- にんにく
- 3g
- 料理酒
- 小さじ2
- 濃口醤油
- 小さじ2
- 小麦粉
- 大さじ1
- 植物油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 前日ににんにくのすりおろしと濃口醤油、料理酒に漬け込みます。
小麦粉をまぶします。
-
- 2
-
- フライパンに植物油を入れたら中火で皮を下にしてじっくり3〜4分焼きます。
途中で蓋をして中まで火を通します。
-
- 3
-
- カリッとしたらひっくり返りてもう片面を焼きます。
こちらも蓋をして中まで火を通します。
2〜3分焼いたら、蓋を外して両面を焼き、水分を飛ばせば焼き上がりです。
-
- 4
-
- 焼けたら冷まします。
アルミホイル等下に敷くとベタベタ汚れが軽減出来ます。
-
- 5
-
- 食べやすい大きさに切ります。
-
- 6
-
- お弁当に入れて出来上がりです。
おいしくなるコツ
にんにくの匂いが気になる場合は加減して下さい。
焼いているときは触らずにじっくりと焼きます。
きっかけ
お弁当に作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません