アプリで広告非表示を体験しよう

ひじきと薄揚げと永谷園ちらし レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
DJ5ON2ON☆
すし太郎にひじきやあげを入れてパワーアップ
味が良い寿司太郎をアレンジしてみました。

材料(5〜6人分)

乾燥ひじき
大さじ3
薄揚げ
2枚
ちりめんじゃこ
25g
永谷園寿司太郎
1袋
ご飯
3合
たまご
3個
きゅうり
1本
大葉
適量
紅生姜
適量
ひじきとあげの調味料
出汁
100cc
砂糖、料理酒、醤油
各大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ひじきは水で戻して、薄揚げは油抜きして、永谷園のすし太郎を用意する。
  2. 2
    お鍋にひじきと小さく切った薄揚げを入れて、お出汁と砂糖と醤油と料理酒を入れて炊く。
    ※味付けは薄くて大丈夫です。
  3. 3
    ご飯が炊けたら、寿司太郎とじゃこと❷を混ぜて、うちわで扇いでしっかり混ぜる。
  4. 4
    卵3個を割解いて、フライパンで薄焼き卵を数枚作って、細かく切って錦糸卵にする。
  5. 5
    きゅうり、大葉、紅生姜を切る。
  6. 6
    お皿に盛って出来上がり。
    ※お刺身などをふんだんに乗せて豪華にしても良いです。

おいしくなるコツ

扇ぎながら混ぜる時、こね過ぎず、切る様に混ぜましょう。 こね過ぎるてお米の粘りが出てしまいます。

きっかけ

永谷園のすし太郎が安売りしてたので。

公開日:2023/10/12

関連情報

カテゴリ
ちらし寿司すし飯薄焼き卵

このレシピを作ったユーザ

DJ5ON2ON☆ 後期高齢者の毎晩の食事を作っております。 月3万円の食材費でどれだけ美味しく提供できるかを頑張っております。贅沢な食事は出来ませんが、健康的でカロリー計算、塩分調整も含め毎日計算してます。 どうぞ宜しくお願い致します。 後、後期高齢者は辛いものが食べれないので、麻婆豆腐なんかも辛み抜きで作ってます。この場合は、辛みの入れ方もレシピに入れときます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする