材料(4人分)
- 市販の尾道ラーメンセット
- 麺4つ、スープ4つ
- スープ用のお湯
- 200cc
- 市販のメンマ
- 50g
- 市販のチャーシュー
- 4枚
- 卵
- 2個
- 刻みネギ
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
-
- 鍋に湯を沸かして、卵2個を殻を割らずにそのまま8分茹で、殻を剥いて、半分に切っておく。
市販のチャーシュー、メンマは袋から出し、皿に入れておく。
-
- 2
-
- 別な大きな鍋に湯を沸かして、沸騰したら麺を袋から出し、表記通り茹でる。
-
- 3
-
- 手順2で麺を茹でている間に、器にスープを入れ、スープ用の湯を沸かして溶かしながら湯を入れて、ラーメンスープを作っておく。
-
- 4
-
- 手順2の麺を素早く湯切りして、手順3のラーメンのスープにゆっくり入れる。トッピングに準備していたチャーシュー、メンマ、茹で卵を入れて、刻みネギをかけて完成です。
おいしくなるコツ
手順2で麺を茹でている手順3のラーメンスープを作る際、冬場などは冷めやすいので、あらかじめ器を湯で温めてから使用しましょう。
きっかけ
夕飯ラーメン
ラーメンランチ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません