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*バター薫る鶏ササミスティック* レシピ・作り方

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*milk mama*
比較的安価な鶏のササミを使って、フランス産バターで揚げ焼きにすることでお財布に優しく、時短料理ができて忙しい主婦にはオススメですよ。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

鶏ササミ
500g
【 漬け込み液 】
★卵
1個
★マヨネーズ
大さじ2杯
★にんにくチューブ
小さじ1杯
★生姜チューブ
小さじ1杯
★塩コショウ
少々
【 ササミの衣 】
☆小麦粉
大さじ1杯
☆片栗粉
大さじ1杯
フランス産バター
大さじ 2杯
レタス
1~2枚
プチトマト
2~3個
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作り方

  1. 1
    鶏ササミは写真のようにフォークを筋に挟み込み、筋を指で押さえながらひく。
  2. 2
    ビニール袋に材料の漬け込み液の★を入れて、揉み込みます。
  3. 3
    手順1の筋をひいた鶏のササミを手順2の漬け込み液の入ったビニール袋に入れて、冷蔵庫に10分入れておく。
  4. 4
    ボウルに材料の衣の☆を入れて、だまにならないように、マッシャーでよく混ぜ合わせる。
    手順3の鶏ササミをまんべんなくつけておく。
  5. 5
    フランス産バターを熱したフライパンに写真のように鶏ササミを入れて肉に火が通るまで揚げ焼きで焼く。
  6. 6
    きつね色を目安に裏表よく焼きましょう。
    鶏ササミスティックの出来上がりです。
  7. 7
    皿にレタスとプチトマトをしいて、手順6の鶏ササミスティックを並べて完成です。

おいしくなるコツ

手順5でフランス産バターを熱したら、素早く鶏ササミを入れてて揚げ焼きして下さい。 焦げやすいので、火加減を調整して下さい。

きっかけ

夕飯 おやつ お酒のおつまみ お弁当のおかず

公開日:2023/10/07

関連情報

カテゴリ
ささみフライパン一つでできるその他のフランス料理

このレシピを作ったユーザ

*milk mama* お仕事は鮮魚店で働いていますので魚料理中心になりますが♡お料理全般~スィーツまで作ります。基本は時短、簡単、コスパ良し、手抜き料理で美味しい料理をアップします(((o(*゚∀゚*)o)))

つくったよレポート( 1 件)

2023/10/10 17:54
お弁当のおかずにしました。 美味しかったです。ありがとうございました。
好き嫌い大王の料理番
レポートありがとうございます( *´艸`) 参考にして頂いて嬉しいです♡ またよろしくお願いいたしますm(__)m

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