材料(3人分)
- 青パパイヤ
- 1/4個
- 豚肉
- 150g
- ◎塩
- 2つまみ
- ◎胡椒
- 少々
- ◎酒
- 大さじ1
- ◎ニンニクチューブ
- 1〜2cm
- 片栗粉
- 小さじ2
- サラダ油
- 大さじ1
- 塩
- 2〜3つまみ
- 胡椒
- 少々
- 醤油
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
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- 青パパイヤはピーラーで皮をむき、タネを取り、薄切りにします。10分くらい水に晒してアクを抜きます。
-
- 2
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- 豚肉はポリ袋に入れ、◎の調味料をもみ込みます。その後、片栗粉を入れ、もみ込みます。
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- 3
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- フライパンにサラダ油を熱し、豚肉を焼きます。
-
- 4
-
- 豚肉にだいたい火が通ったら、パパイヤを入れ、塩、胡椒して、パパイヤに火が通るまで炒め、最後に香り付けに醤油をたらし、ひと混ぜしたら完成です。
おいしくなるコツ
豚肉に片栗粉を揉み込むと、柔らかく仕上がります。
きっかけ
父の畑で青パパイヤが採れたので。
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