青パパイヤと豚肉の炒め物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
よしママ2511
青パパイヤと豚肉を炒めてご飯のおかずに。

材料(3人分)

青パパイヤ
1/4個
豚肉
150g
◎塩
2つまみ
◎胡椒
少々
◎酒
大さじ1
◎ニンニクチューブ
1〜2cm
片栗粉
小さじ2
サラダ油
大さじ1
2〜3つまみ
胡椒
少々
醤油
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    青パパイヤはピーラーで皮をむき、タネを取り、薄切りにします。10分くらい水に晒してアクを抜きます。
  2. 2
    豚肉はポリ袋に入れ、◎の調味料をもみ込みます。その後、片栗粉を入れ、もみ込みます。
  3. 3
    フライパンにサラダ油を熱し、豚肉を焼きます。
  4. 4
    豚肉にだいたい火が通ったら、パパイヤを入れ、塩、胡椒して、パパイヤに火が通るまで炒め、最後に香り付けに醤油をたらし、ひと混ぜしたら完成です。

おいしくなるコツ

豚肉に片栗粉を揉み込むと、柔らかく仕上がります。

きっかけ

父の畑で青パパイヤが採れたので。

公開日:2023/09/26

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理フライパン一つでできるその他の豚肉

このレシピを作ったユーザ

よしママ2511 父が趣味で有機野菜を作っています。その野菜を中心に、カンタン美味しいレシピを紹介していきます! 子どもがふたりいるので、子どもたちが好きなレシピもご紹介していきます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする