作り方
-
- 1
-
- ベーコン、野菜を
みじん切りにする。
写真参照
枝豆、人参は下茹でしてからみじん切り。
オクラは太目の輪切り。
-
- 2
-
- オクラを600wで90秒チンして、
納豆と混ぜときます。タレ、からしも混ぜ込みましょう。
-
- 3
-
- チャーハンは1人前づつ作りましょう
熱したフライパンに油と一人前の生姜みじん切りとベーコンを入れ
香りを出す。
-
- 4
-
- ❶のみじん切りを
1人前入れる。
少し塩コショウして
炒める。
-
- 5
-
- 一度❹を出して、強火のまま
油を多めに引いて、卵を割、
上にご飯を乗せて塩コショウして
ガッツリ混ぜる
-
- 6
-
- 混ざったら、❹を混ぜる。
ずーっと強火のままです。
※調味料を混ぜておく。
-
- 7
-
- ❻を中央に寄せ
調味料を周りに入れて、3〜5秒程待って焦がしてから混ぜ合わせる。
-
- 8
-
- お皿に盛って出来上がり
オクラ納豆は別皿で、
味を変えたい時にチャーハンに混ぜて食べてください。
おいしくなるコツ
枝豆が良い仕事します。
オクラ納豆は、途中で味変したい時に混ぜるので必ず別皿にて、食卓に出してください。
きっかけ
家庭のチャーハンをご紹介です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
安価なベーコンで本格派のチャーハン!