材料(4人分)
- 卵
- 2個
- 水
- 320cc
- 白だし
- 大さじ2
- しょうゆ
- 小さじ1
- 椎茸
- 4個
- 冷凍ほうれん草
- 10g
作り方
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- 1
- ボウルに卵を割入れ、白身を切るように混ぜます。
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- 2
- 1に水と白だしとしょうゆを入れて混ぜる。
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- 3
- 椎茸を細切りして耐熱容器に椎茸と冷凍ほうれん草を入れる。
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- 4
- 卵液をこしながら耐熱容器に入れて、ラップをして爪楊枝で3箇所くらい穴をあける。
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- 5
- レンジ600wで2分チンして中の様子を見ながらぷるぷるになるようレンジをする。(使っているレンジによって火の通り方が様々なので固くならないよう短かい時間からスタートしてあとは調整)
きっかけ
蒸し器は面倒なのでレンジで挑戦しました。
すっごく手軽で簡単なのでよく作ります。