材料(3人分)
- かぼちゃ
- 1/5個
- れんこん
- 10cmくらい
- 冷凍いんげん
- 5〜6本
- ◎水
- 300ml
- ◎醤油、酒、みりん
- 各大さじ1
- ◎顆粒カツオだし
- 小さじ1
作り方
-
- 1
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- かぼちゃは一口にれんこんは皮を剥いて縦半分に切ってから1.5cmくらいの厚さに切る。
-
- 2
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- 鍋にかぼちゃ、れんこんを入れ、◎の材料を全て入れます。
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- 3
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- キッチンペーパーのまんなかを少し破いて、落とし蓋をして、中火にかけます。沸騰したら弱火にして10〜12分煮ます。
-
- 4
-
- 冷凍いんげんは長ければ半分に折り、最後に鍋に入れて1分くらい火を通したら完成です。
おいしくなるコツ
特になしです!
きっかけ
冷蔵庫にかぼちゃが少し残っていたのと、特売のれんこんで作りました。
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