アプリで広告非表示を体験しよう

かぼちゃとれんこんの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
よしママ2511
甘めの煮物です。

材料(3人分)

かぼちゃ
1/5個
れんこん
10cmくらい
冷凍いんげん
5〜6本
◎水
300ml
◎醤油、酒、みりん
各大さじ1
◎顆粒カツオだし
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぼちゃは一口にれんこんは皮を剥いて縦半分に切ってから1.5cmくらいの厚さに切る。
  2. 2
    鍋にかぼちゃ、れんこんを入れ、◎の材料を全て入れます。
  3. 3
    キッチンペーパーのまんなかを少し破いて、落とし蓋をして、中火にかけます。沸騰したら弱火にして10〜12分煮ます。
  4. 4
    冷凍いんげんは長ければ半分に折り、最後に鍋に入れて1分くらい火を通したら完成です。

おいしくなるコツ

特になしです!

きっかけ

冷蔵庫にかぼちゃが少し残っていたのと、特売のれんこんで作りました。

公開日:2023/09/18

関連情報

カテゴリ
れんこんいんげんかぼちゃの煮物

このレシピを作ったユーザ

よしママ2511 父が趣味で有機野菜を作っています。その野菜を中心に、カンタン美味しいレシピを紹介していきます! 子どもがふたりいるので、子どもたちが好きなレシピもご紹介していきます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする