鶏ささみのしそチーズ巻き揚げグルテンフリー レシピ・作り方
材料(3人分)
- 鶏ささみ
- 6本
- 大葉
- 6枚
- 塩コショウ
- 適量
- ピザチーズ
- 適量
- 卵
- 1個
- 米粉
- 大さじ3
- 水
- 適量
- 米パン粉
- 適量
- 揚げ油
- 適量
作り方
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- 1
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- 鶏ささみを開きます。
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- 2
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- 塩コショウしてしそをのせます。
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- 3
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- チーズをのせます。
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- 4
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- バッター液作成
米粉と卵と水少々を混ぜて、やや硬めに作ります。
米粉パンのパン粉も用意します。
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- 5
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- チーズ、しそをささみで巻きます
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- 6
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- ❹をバッター液から米パン粉の順につけていきます。
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- 7
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- 油180℃で3〜4分、返しながら3本づつ揚げます。 余熱を利用して中まで火を入れます。
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- 8
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- 切って、お皿に盛って出来上がり。
火が通ってなかったらレンチンして下さい。
おいしくなるコツ
揚げの際の余熱が大事です。
きっかけ
母からのレシピのアレンジです。
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しその香りとチーズの塩味が最高です。