色とりどり❀白菜のお浸し レシピ・作り方

色とりどり❀白菜のお浸し
  • 5分以内
  • 100円以下
REIKOM
REIKOM
かにかまぼこがお弁当を華やかにします。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 お湯を沸かして白菜の芯部分→葉部分→ほうれん草の順に入れて湯がきます。
    湯がけたら、ザルに引き上げて冷まします。
    かにかまぼこはほぐします。
  2. 2 調味料です。
  3. 3 1を軽く絞って2の調味料で和えたら出来上がりです。
  4. 4 お弁当にも入れました。

きっかけ

お弁当に作りました。

おいしくなるコツ

かにかまぼこに味が有るので、調味料は最小限に留めました。

  • レシピID:1350025247
  • 公開日:2023/09/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の和え物お弁当 おかず 野菜5分以内の簡単料理カニカマ白菜
REIKOM
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る