厚切り豚バラの生姜焼き。No.721 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚バラ厚切り肉のドリップをキッチンペーパーで拭き、半分に切り、塩、ブラックペッパーで下味をつけます。
- 2 玉ねぎは薄切り、ピーマンは乱切り、シシトウは半分に切ります。
- 3 キャベツは千切り、トマトはくし切り、ミニトマトはそのまま皿に添えます。
- 4 ニンニクはスライス、生姜はすりおろします。
- 5 ⭐️生姜焼きソース(ごま油、炒りごま、酒、砂糖、みりん、醤油、生姜すりおろし)を作ります。
- 6 フライパンに油を敷き、ニンニクを炒めます。
- 7 ニンニクの香りがしたら、1の豚バラ厚切り肉を入れ両面焼き色をつけます。
- 8 両面焼き色がついたらバットに取り置き、玉ねぎ、ピーマン、シシトウを炒めます。
- 9 ピーマンがしんなりしたら、取り置いた豚バラ厚切り肉を入れて炒めます。
- 10 全体に絡んだら、5の⭐️生姜焼きソースを加えて味を絡めます。
- 11 生姜焼きソースが絡んだら、火を止め3の皿に盛り付けて出来上がりです。
きっかけ
豚バラ厚切り肉業務スーパーで、さらに割引き特価で買えたので生姜焼き肉にしてみました。
おいしくなるコツ
豚バラ厚切り肉を取り置いてから、具材と一緒に生姜焼きソースと絡めました。
- レシピID:1350025210
- 公開日:2023/09/05
関連情報
- カテゴリ
- 豚バラ肉
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