アプリで広告非表示を体験しよう

ごはんが進みまくり!我が家の豚の生姜焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ritooto
おかずの定番豚の生姜焼き!ごはんが進むように濃い味にしてあります。

材料(4人分)

豚バラスライス
200g
玉ねぎ(炒め用)
2/1個
●玉ねぎ(すりおろし用)
4/1個
●しょうがチューブ
5cm
●にんにくチューブ
3cm
●しょうゆ
大さじ2
●酒
大さじ1
●みりん
大さじ1
ごま油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎをくし切りにし、豚バラは食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    豚バラをボウルに入れ、●を入れ冷蔵庫で5分漬け込む。
  3. 3
    フライパンにごま油を引き、玉ねぎを先にしっかり炒めて、そのあと漬け込んだお肉を投入し炒めて完成!(ボウルにある汁も一緒に炒める)

おいしくなるコツ

お肉を漬け込みときに玉ねぎのすりおろしを入れることがポイント!

きっかけ

うちの味を決めたくていろいろ作ってこのレシピにたどり着きました!

公開日:2023/08/30

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き豚バラ肉玉ねぎ簡単夕食簡単豚肉料理

このレシピを作ったユーザ

ritooto 2児のママです。 時間をかけず簡単にできるレシピばかりです!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする