辛味噌が決め手!サムギョプサル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ritooto
お店で食べる様なサムギョプサルがお家で簡単に出来ちゃいます!

材料(4人分)

豚バラ厚切り
300g
キムチ
適量
焼肉のタレ(醤油ベース)
大さじ3
●コチュジャン
大さじ2
●味噌
大さじ1
●ごま油
大さじ1
●砂糖
小さじ1
●にんにくチューブ
3cm
●いりごま
適量

作り方

  1. 1
    豚バラを一口大に切る。
    ボウルに入れ、焼肉のタレを揉みこんでラップを密着させ10分冷蔵庫に置く。
  2. 2
    ●を混ぜ合わせておく。
  3. 3
    漬けておいた豚バラをフライパンで焼いていく。
    カリッとなるまで焼く。
  4. 4
    お皿に焼けた豚バラを盛り、●の辛味噌とキムチもお皿に盛り完成!

きっかけ

お店で食べるサムギョプサルが大好きでお家でも手軽に食べたくて作りました。 辛味噌は何度か調整してこれにたどり着きました!

公開日:2023/09/02

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉キムチサムギョプサルコチュジャン味噌

このレシピを作ったユーザ

ritooto 2児のママです。 時間をかけず簡単にできるレシピばかりです!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする