材料(4人分)
- 豚バラ厚切り
- 300g
- キムチ
- 適量
- 焼肉のタレ(醤油ベース)
- 大さじ3
- ●コチュジャン
- 大さじ2
- ●味噌
- 大さじ1
- ●ごま油
- 大さじ1
- ●砂糖
- 小さじ1
- ●にんにくチューブ
- 3cm
- ●いりごま
- 適量
作り方
-
- 1
- 豚バラを一口大に切る。
ボウルに入れ、焼肉のタレを揉みこんでラップを密着させ10分冷蔵庫に置く。
-
- 2
- ●を混ぜ合わせておく。
-
- 3
- 漬けておいた豚バラをフライパンで焼いていく。
カリッとなるまで焼く。
-
- 4
- お皿に焼けた豚バラを盛り、●の辛味噌とキムチもお皿に盛り完成!
きっかけ
お店で食べるサムギョプサルが大好きでお家でも手軽に食べたくて作りました。
辛味噌は何度か調整してこれにたどり着きました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません