冬瓜の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
REIKOM
青みを残して涼し気に演出出来る冬瓜ですね!

材料(3人分)

冬瓜
1/6個
小松菜
1束
土生姜
10g
※出汁
200cc
※薄口醤油
大さじ1.5
※料理酒
大さじ1
※みりん
大さじ1
※砂糖
小さじ1
※植物油
小さじ1

作り方

  1. 1
    冬瓜は食べやすい大きさにカットして、かわを切り落とします。
    その時に皮と身の間の青い部分が残るようにカットします。
    小松菜は3センチ長さに切ります。
    土生姜はみじん切りにします。
  2. 2
    ※の調味料と土生姜を入れた鍋に冬瓜を入れて煮付けます。
  3. 3
    3分程度煮付けたら小松菜を入れて1分程度煮付けます。
  4. 4
    3を器に盛り付けたら出来上がりです。

おいしくなるコツ

植物油を入れるとコクが出ます。 カロリーを気にされる方は入れなくても大丈夫です!

きっかけ

夕食に作りました。

公開日:2023/09/07

関連情報

カテゴリ
冬瓜の煮物300円前後の節約料理簡単夕食

このレシピを作ったユーザ

REIKOM 家事・育児・仕事(栄養士)と…走り続けて もうすぐ定年! 働く皆さまに、簡単でも栄養満点なレシピを紹介出来たらと思っています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする