材料(3人分)
- 冬瓜
- 1/6個
- 小松菜
- 1束
- 土生姜
- 10g
- ※出汁
- 200cc
- ※薄口醤油
- 大さじ1.5
- ※料理酒
- 大さじ1
- ※みりん
- 大さじ1
- ※砂糖
- 小さじ1
- ※植物油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 冬瓜は食べやすい大きさにカットして、かわを切り落とします。
その時に皮と身の間の青い部分が残るようにカットします。
小松菜は3センチ長さに切ります。
土生姜はみじん切りにします。
-
- 2
-
- ※の調味料と土生姜を入れた鍋に冬瓜を入れて煮付けます。
-
- 3
-
- 3分程度煮付けたら小松菜を入れて1分程度煮付けます。
-
- 4
-
- 3を器に盛り付けたら出来上がりです。
おいしくなるコツ
植物油を入れるとコクが出ます。
カロリーを気にされる方は入れなくても大丈夫です!
きっかけ
夕食に作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません