材料(4人分)
- 茄子
- 4本
- ししとう
- 20本
- サラダ油
- 大さじ3
- ◎水
- 200ml
- ◎創味のつゆ
- 40ml
- ◎しょうがチューブ
- 5cm
- 鰹節
- 1パック
作り方
-
- 1
-
- 茄子は洗って乱切りにしてフライパンに入れます。サラダ油を茄子に回しかけ、全体に混ぜたら、中火にかけ、蓋をして、ナスが柔らかくなるまで焼きます。途中で混ぜます。
-
- 2
-
- 茄子が柔らかくなったら、ししとうを入れ、ししとうに焼き色が付くまで焼きます。
-
- 3
-
- ◎の材料を入れ、一煮立ちしたら鰹節を入れ、完成です。
おいしくなるコツ
茄子が柔らかくなるまでしっかり焼くことと、ししとうに焦げ目が付くくらいの方が美味しいです。
きっかけ
父の畑でししとうと茄子がたくさん採れたので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません