アプリで広告非表示を体験しよう

茄子とししとうの焼き浸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
よしママ2511
夏野菜、美味しいですね〜。

材料(4人分)

茄子
4本
ししとう
20本
サラダ油
大さじ3
◎水
200ml
◎創味のつゆ
40ml
◎しょうがチューブ
5cm
鰹節
1パック
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    茄子は洗って乱切りにしてフライパンに入れます。サラダ油を茄子に回しかけ、全体に混ぜたら、中火にかけ、蓋をして、ナスが柔らかくなるまで焼きます。途中で混ぜます。
  2. 2
    茄子が柔らかくなったら、ししとうを入れ、ししとうに焼き色が付くまで焼きます。
  3. 3
    ◎の材料を入れ、一煮立ちしたら鰹節を入れ、完成です。

おいしくなるコツ

茄子が柔らかくなるまでしっかり焼くことと、ししとうに焦げ目が付くくらいの方が美味しいです。

きっかけ

父の畑でししとうと茄子がたくさん採れたので。

公開日:2023/08/12

関連情報

カテゴリ
なすの煮びたしフライパン一つでできるししとうなす全般

このレシピを作ったユーザ

よしママ2511 父が趣味で有機野菜を作っています。その野菜を中心に、カンタン美味しいレシピを紹介していきます! 子どもがふたりいるので、子どもたちが好きなレシピもご紹介していきます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする