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甘酒で柔らかい!ササミフライ レシピ・作り方

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よしママ2511
下味をつける時に甘酒を入れることで、柔らかく仕上がります。ポリ袋でバッター液を絡めるので、洗い物が少なく済みます。
みんながつくった数 3

材料(5人分)

ササミ
10本
◎甘酒(濃縮タイプ)
大さじ1
◎醤油
小さじ1/2
◎塩、胡椒
少々
◎ニンニク、しょうがチューブ
2.3cm
1個
小麦粉
大さじ2
パン粉
適宜
揚げ油
適宜
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作り方

  1. 1
    レシピID:1350024177の手順でササミの筋を取ったら、ポリ袋にササミを入れ、◎の材料を揉み込みます。15分冷蔵庫に入れ、下味をつけます。
  2. 2
    今回はこちらの濃縮タイプの甘酒を使用しました。
  3. 3
    15分経ったら、ポリ袋に卵、小麦粉を入れ、よく揉んで、卵と小麦粉を混ぜ、ササミに絡むようにします。
  4. 4
    パン粉をササミの両面によく押し付けます。
  5. 5
    170度の油でこんがり色よく揚げれば完成です。

おいしくなるコツ

甘酒がなければ、塩麹でも大丈夫です。その時は下味の塩を入れずに作ってください。

きっかけ

子どもがササミフライが好きなので、作りました。

公開日:2023/07/31

関連情報

カテゴリ
ささみフライ

このレシピを作ったユーザ

よしママ2511 父が趣味で有機野菜を作っています。その野菜を中心に、カンタン美味しいレシピを紹介していきます! 子どもがふたりいるので、子どもたちが好きなレシピもご紹介していきます。

つくったよレポート( 3 件)

2023/11/13 07:12
おいしくできました。ありがとうございます。
hikarii
とっても美味しそうなフライですね!作っていただき嬉しいです!レポートありがとうございます♪♪
2023/09/17 21:41
とても美味しかったです。 パクパクとご飯が進み、子供達もたくさん食べていました。 ありがとうございました(⁠ ⁠ꈍ⁠ᴗ⁠ꈍ⁠)
otomama
すごく美味しそうに揚がっていますね!お子さんにも喜んでもらえて嬉しいです。レポートありがとうございます♪

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