朝ごはんのおにぎり〜チーズ味〜 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
青ねぎは0.5センチ幅に小口切りにします。
青ねぎ・もみのり・しらす干し・ピザ用チーズをお皿に入れます。 - 2 炊きたてのご飯に1を入れて混ぜ合わせます。
- 3 ラップに2の1/2量を入れてふんわりと3〜4回握ります。
-
4
ウインナーはフライパンに植物油を入れて炒め、途中で水を入れて蒸し焼きにします。
添え野菜のベビーリーフにドレッシングをかけて、炒めたウインナーをおにぎりの横に添えて出来上がりです。
きっかけ
朝食に作りました。
おいしくなるコツ
前日に混ぜる材料を一皿に入れておくと手早く&手間無く作れます。 ウインナーは水を差すとパリッと仕上がり、肉汁がじんわり出ます。
- レシピID:1350025036
- 公開日:2023/08/03
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません