アプリで広告非表示を体験しよう

フライパンで枝豆蒸し焼き。No.686 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
いつちやんk
枝豆をフライパンで蒸し焼きして、ビールのつまみにしてみました。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

枝豆
100g
中さじ1杯
ホワイトペッパー
1g
2カップ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    枝豆を水洗いし、塩、ホワイトペッパーを振りよく揉みます。
  2. 2
    フライパンに水を入れ、蒸し器をのせ中火で蒸します。
  3. 3
    4分蒸したら火を止めます。
  4. 4
    皿にのせ出来上がりです。

おいしくなるコツ

枝豆を水で洗い、水を切ってから塩、ホワイトペッパーを振って揉みます。

きっかけ

枝豆が採れたので、ビールのつまみを作りました。

公開日:2023/06/25

関連情報

カテゴリ
枝豆

このレシピを作ったユーザ

いつちやんk お酒のつまみにもなる、簡単レシピをご紹介します。冷蔵庫にあるものを使い切る料理を考えます。また、自家栽培した野菜やハーブを使って、香りを楽しめる料理を提供します。業務スーパー御用達の安価な食材を使って、味変レシピに挑戦します。 パン好きの孫のために、パン作りを始めました。

つくったよレポート( 1 件)

2023/07/01 18:31
初めてトライしてみましたー!今日のビールのおつまみです!
Backpacking
レポートありがとうございます。 今夜も我が家は枝豆でビールが弾みます。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする