アプリで広告非表示を体験しよう

からあげクン風ナゲット〜パート2 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
よしママ2511
鶏胸肉を粗みじん切りにすることで、より、からあげクンに近づけるようにしました!

材料(5人分)

鶏胸肉ひき肉
250g
鶏胸肉
250g
1個
マヨネーズ
大さじ2
唐揚げ粉
40g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏胸肉は皮を取り除き、粗みじん切りにします。
  2. 2
    ボウルに鶏ひき肉と粗みじん切りにした鶏胸肉、卵、マヨネーズ、唐揚げ粉を入れ、よく混ぜます。
  3. 3
    170度の油に大さじ1杯ずつくらいスプーンで落として揚げていきます。4分ほど、いい色になるまで揚げたら完成です。

おいしくなるコツ

鶏胸肉は一度冷凍して、半解凍で切ると切りやすいです。

きっかけ

ひき肉だけでナゲットを作ったら、鶏肉の食感がなかったので、鶏胸肉を粗みじん切りにして入れました。

公開日:2023/06/23

関連情報

カテゴリ
チキンナゲット鶏ひき肉鶏むね肉ビールに合うおつまみ

このレシピを作ったユーザ

よしママ2511 父が趣味で有機野菜を作っています。その野菜を中心に、カンタン美味しいレシピを紹介していきます! 子どもがふたりいるので、子どもたちが好きなレシピもご紹介していきます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする