ほうれん草と卵の中華スープ レシピ・作り方

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KURYUU884
とろみをつけたスープで冷めずに飲めます。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

冷凍ほうれん草
30g
1個
200ml
中華スープの素
小さじ2
(A)片栗粉
大さじ1/2
(A)水
30ml
炒り胡麻
2つまみ
ブラックペッパー
ミル4回
ごま油
少々

作り方

  1. 1
    器に卵を割り入れ、からざを取りよくかき混ぜます。
  2. 2
    (A)を混ぜ合わせ、水溶き片栗粉にします。
  3. 3
    鍋に水、中華スープの素、冷凍ほうれん草をいれ、沸騰し冷凍ほうれん草が溶けるまで火にかけます。
  4. 4
    火を止めて水溶き片栗粉を入れます。
    再度火をつけとろみが出るまでかき混ぜながら煮ます。
  5. 5
    火を止めて卵を回し入れ、再度火を点けて卵に火が通るまで煮ます。
  6. 6
    ごま油、炒り胡麻、ブラックペッパーを入れ混ぜます。
  7. 7
    器に盛り付け完成です。

きっかけ

過去に投稿した中華スープのアレンジです。

公開日:2023/06/13

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ卵スープ

このレシピを作ったユーザ

KURYUU884 一人暮らしで簡単に作れる料理をメモがてらあげていきます。

つくったよレポート( 1 件)

2023/06/19 20:37
美味しくできました!レシピありがとうございます♪
ささええここ

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