材料(1人分)
- 冷凍ほうれん草
- 30g
- 卵
- 1個
- 水
- 200ml
- 中華スープの素
- 小さじ2
- (A)片栗粉
- 大さじ1/2
- (A)水
- 30ml
- 炒り胡麻
- 2つまみ
- ブラックペッパー
- ミル4回
- ごま油
- 少々
作り方
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- 1
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- 器に卵を割り入れ、からざを取りよくかき混ぜます。
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- 2
- (A)を混ぜ合わせ、水溶き片栗粉にします。
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- 3
- 鍋に水、中華スープの素、冷凍ほうれん草をいれ、沸騰し冷凍ほうれん草が溶けるまで火にかけます。
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- 4
- 火を止めて水溶き片栗粉を入れます。
再度火をつけとろみが出るまでかき混ぜながら煮ます。
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- 5
- 火を止めて卵を回し入れ、再度火を点けて卵に火が通るまで煮ます。
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- 6
- ごま油、炒り胡麻、ブラックペッパーを入れ混ぜます。
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- 7
- 器に盛り付け完成です。
きっかけ
過去に投稿した中華スープのアレンジです。