アプリで広告非表示を体験しよう

ほうれん草☆檸檬風味 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
REIKOM
かにかまぼこは彩り綺麗にしてくれる上に旨味も増してくれるので、有り難い食材です!

材料(3人分)

ほうれん草
150g
白菜
300g
かにかまぼこ
4本
レモン
1/4個
薄口醤油
小さじ2
ごま油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜は2センチ幅に切ります。
    ほうれん草は3センチ長さに切ります。
    かにかまぼこはほぐします。
    沸騰したお湯に、白菜の芯→葉→ほうれん草の茎→葉の順に入れ湯がけたらザルに上げます。
  2. 2
    湯がいた野菜は、冷風等で自然に冷やします。(無理な場合は冷水で冷して下さい)
    そこへごま油と薄口醤油を入れて味付けをします。
  3. 3
    2にレモンを絞って混ぜ合わせたら出来上がりです。

おいしくなるコツ

ごま油を入れると 香り立ちます。

きっかけ

夕食に作りました。

公開日:2023/09/01

関連情報

カテゴリ
その他の和え物ほうれん草5分以内の簡単料理カニカマ白菜

このレシピを作ったユーザ

REIKOM 家事・育児・仕事(栄養士)と…走り続けて もうすぐ定年! 働く皆さまに、簡単でも栄養満点なレシピを紹介出来たらと思っています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする