材料(2人分)
- きゅうり
- 1本
- 塩(塩もみ用)
- 小さじ1
- しらす干し
- 小さじ2
- 乾燥ワカメ
- 3g
- ※すりごま
- 小さじ1
- ※砂糖
- 小さじ2
- ※酢
- 大さじ1
- ※薄味醤油
- 小さじ1/3
- ※ごま油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- 調味料です。
-
- 2
-
- きゅうりは輪切りにして塩をふりかけて5分程度おいたら水で洗い流しておきます。
ワカメは水に戻したらザルにあげて水切りします。
※の調味料を合わせたらしらす干しを入れます。
-
- 3
-
- きゅうりとワカメを手で絞り入れます。
混ぜ合わせたら出来上がりです。
おいしくなるコツ
ごま油を入れると、香りとコクが増します。
きっかけ
あっさりしたものが食べたくて作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません