トマトと水菜の和風サラダ〜わさび風味〜 レシピ・作り方
![トマトと水菜の和風サラダ〜わさび風味〜](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8c1ffe970075de4c82394abddddd46836a56203c.17.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
-
1
調味料です。
-
2
味付け海苔の袋内の乾燥剤等を取り除き、袋の上を手で塞ぎながら海苔をもみもみします。
袋から海苔を器に出して、濃縮麺つゆとわさびチューブを入れて混ぜます。 -
3
トマトはサイコロ切り・サラダチキンはほぐす・水菜は3センチ長さに切って水に漬けます。
2の合わせ調味料の中へ、サラダチキンとトマトを入れます。 -
4
水菜を水切りして手で軽く絞ったら、3に入れて混ぜ合わせます。
上からごま油をかけたら出来上がりです。
※冷蔵庫で1時間位味をなじませたら美味しいです。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
今回はごま油をプラスしました。