トマトと水菜の和風サラダ〜わさび風味〜 レシピ・作り方

トマトと水菜の和風サラダ〜わさび風味〜
  • 5分以内
  • 100円以下
REIKOM
REIKOM
トマトに含まれるリコピンは油に溶けやすい性質のため、油と一緒に食べると体内への吸収率がアップするそうです。
今回はごま油をプラスしました。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 調味料です。
  2. 2 味付け海苔の袋内の乾燥剤等を取り除き、袋の上を手で塞ぎながら海苔をもみもみします。
    袋から海苔を器に出して、濃縮麺つゆとわさびチューブを入れて混ぜます。
  3. 3 トマトはサイコロ切り・サラダチキンはほぐす・水菜は3センチ長さに切って水に漬けます。
    2の合わせ調味料の中へ、サラダチキンとトマトを入れます。
  4. 4 水菜を水切りして手で軽く絞ったら、3に入れて混ぜ合わせます。
    上からごま油をかけたら出来上がりです。
    ※冷蔵庫で1時間位味をなじませたら美味しいです。

きっかけ

昼食に作りました。

おいしくなるコツ

もみのりが無かったので味付け海苔を使用しました。 トマトは、汁ごと入れます。

  • レシピID:1350024889
  • 公開日:2023/06/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト全般5分以内の簡単料理100円以下の節約料理水菜サラダ
REIKOM
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る