簡単☆チャーハン〜残り物の野菜を使って〜 レシピ・作り方
材料(2人分)
- ご飯
- 250g
- 豚肉細切れ
- 30g
- 人参
- 30g
- 玉ねぎ
- 1/4個
- ほうれん草
- 20g
- 卵
- 1個
- 植物油
- 小さじ2
- ※創味シャンタン
- 15g
- ※薄味醤油
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- 人参・玉ねぎは大き目のみじん切り、ほうれん草は3センチ長さに切ります。
-
- 2
- フライパンに植物油を入れて豚肉を炒めます。
豚肉が5割方火が通れば、人参と玉ねぎを入れて更に炒めます。
そこへ※を入れて味付けします。
その間に冷やご飯をレンジして温めます。
-
- 3
- 炒まったら、温めたご飯を入れて材料と絡ませます。
上記を端に寄せて、空いたところに解きほぐした卵を入れて炒り卵を作ります。
卵を寄せて空いた所へほうれん草を入れてさっと炒めます。
-
- 4
- 炒り卵が半固まりになればご飯と混ぜて30秒ほど炒めます。
器に盛り付けたら出来上がりです。
おいしくなるコツ
ご飯を入れる前に味付けをした方が作りやすいと思います。
シャンタンは固形の中華味の素です。
きっかけ
昼食に作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ある野菜を使って…