アプリで広告非表示を体験しよう

簡単☆チャーハン〜残り物の野菜を使って〜 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
REIKOM
冷やご飯が有ればチャーハンですね~
ある野菜を使って…

材料(2人分)

ご飯
250g
豚肉細切れ
30g
人参
30g
玉ねぎ
1/4個
ほうれん草
20g
1個
植物油
小さじ2
※創味シャンタン
15g
※薄味醤油
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    人参・玉ねぎは大き目のみじん切り、ほうれん草は3センチ長さに切ります。
  2. 2
    フライパンに植物油を入れて豚肉を炒めます。
    豚肉が5割方火が通れば、人参と玉ねぎを入れて更に炒めます。
    そこへ※を入れて味付けします。
    その間に冷やご飯をレンジして温めます。
  3. 3
    炒まったら、温めたご飯を入れて材料と絡ませます。
    上記を端に寄せて、空いたところに解きほぐした卵を入れて炒り卵を作ります。
    卵を寄せて空いた所へほうれん草を入れてさっと炒めます。
  4. 4
    炒り卵が半固まりになればご飯と混ぜて30秒ほど炒めます。
    器に盛り付けたら出来上がりです。

おいしくなるコツ

ご飯を入れる前に味付けをした方が作りやすいと思います。 シャンタンは固形の中華味の素です。

きっかけ

昼食に作りました。

公開日:2023/05/28

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン100円以下の節約料理5分以内の簡単料理残りごはん・冷ごはん昼食の献立(昼ごはん)

このレシピを作ったユーザ

REIKOM 家事・育児・仕事(栄養士)と…走り続けて もうすぐ定年! 働く皆さまに、簡単でも栄養満点なレシピを紹介出来たらと思っています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする