紫玉ねぎとミニトマトとサニーレタスのサラダ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 紫玉ねぎはスライサーでスライスし、水にはさらさずに、ボウルやお皿に広げ、15分ほど置きます。サニーレタスはちぎって、洗い、ミニトマトは洗って半分に切っておきます。
-
- 2
-
- 大葉は縦半分に切って、横に千切りにしたら、1分水に晒して水気を切っておきます。
-
- 3
-
- 紫玉ねぎと大葉を混ぜます。
-
- 4
-
- ●の材料を混ぜ、ドレッシングを作ります。食べる直前にサニーレタスと紫玉ねぎ、大葉、ミニトマトとドレッシングを和えたら完成です。
おいしくなるコツ
玉ねぎはスライスして水にさらすと、栄養が流れてしまうので、広げて空気にさらすと、辛味も飛びます。食べる直前にドレッシングと和えることです。混ぜてしばらくおくと、しなっとしちゃいます。
きっかけ
父の畑で紫玉ねぎが採れたので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません