材料(2人分)
- ⭐あわせ味噌
- 小さじ2
- ⭐ハチミツ
- 小さじ1
- ⭐酒
- 小さじ1
- ⭐︎七味
- 2振り
- たまねぎ
- 1/4玉
- しめじ
- 1/4株(50gくらい)
- ネギ
- 5cm分くらい
- 豚肉(小間orバラ)
- 100gくらい
- サラダ油(炒め用)
- 大さじ1
- 塩コショウ
- 適量
- バター
- 5g
作り方
-
- 1
-
- ⭐マークの調味料をあらかじめ混ぜておく
-
- 2
-
- 野菜を全て切っておく
・玉ねぎ→薄切りする
・しめじ→石づきを切る
・ネギ→斜め切りする
-
- 3
-
- 豚肉を食べやすい大きさに切って、塩胡椒を軽く振っておく
-
- 4
-
- サラダ油をフライパンにひき、豚肉を薄ピンクになるまで中火で炒める
-
- 5
-
- 野菜を入れて、玉ねぎがうっすら透明になるまで炒める
-
- 6
-
- 弱火にして、⭐の調味料を合わせたもの、バターを加える。中火にして1分ほど炒める。味見をして薄ければ塩コショウを振って調整する。
おいしくなるコツ
バターは最後の手順で入れた方が香りが強くなって美味しいです!
きっかけ
会社から帰宅する嫁の為に作りました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
あまじょっぱいお味噌とバターの香りが堪らない!