豚肉としめじのハニー味噌バター レシピ・作り方

豚肉としめじのハニー味噌バター
  • 約10分
  • 300円前後
在宅リーマン⭐︎ミハロ
在宅リーマン⭐︎ミハロ
家にある材料で簡単にできる豚肉の炒め物です♪
あまじょっぱいお味噌とバターの香りが堪らない!

材料(2人分)

  • ⭐あわせ味噌 小さじ2
  • ⭐ハチミツ 小さじ1
  • ⭐酒 小さじ1
  • ⭐︎七味 2振り
  • たまねぎ 1/4玉
  • しめじ 1/4株(50gくらい)
  • ネギ 5cm分くらい
  • 豚肉(小間orバラ) 100gくらい
  • サラダ油(炒め用) 大さじ1
  • 塩コショウ 適量
  • バター 5g

作り方

  1. 1 ⭐マークの調味料をあらかじめ混ぜておく
  2. 2 野菜を全て切っておく
    ・玉ねぎ→薄切りする
    ・しめじ→石づきを切る
    ・ネギ→斜め切りする
  3. 3 豚肉を食べやすい大きさに切って、塩胡椒を軽く振っておく
  4. 4 サラダ油をフライパンにひき、豚肉を薄ピンクになるまで中火で炒める
  5. 5 野菜を入れて、玉ねぎがうっすら透明になるまで炒める
  6. 6 弱火にして、⭐の調味料を合わせたもの、バターを加える。中火にして1分ほど炒める。味見をして薄ければ塩コショウを振って調整する。

きっかけ

会社から帰宅する嫁の為に作りました!

おいしくなるコツ

バターは最後の手順で入れた方が香りが強くなって美味しいです!

  • レシピID:1350024835
  • 公開日:2023/05/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉玉ねぎしめじ簡単豚肉料理豚こま切れ肉・切り落とし肉
在宅リーマン⭐︎ミハロ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る