豚肉としめじのハニー味噌バター レシピ・作り方
材料(2人分)
- ⭐あわせ味噌 小さじ2
- ⭐ハチミツ 小さじ1
- ⭐酒 小さじ1
- ⭐︎七味 2振り
- たまねぎ 1/4玉
- しめじ 1/4株(50gくらい)
- ネギ 5cm分くらい
- 豚肉(小間orバラ) 100gくらい
- サラダ油(炒め用) 大さじ1
- 塩コショウ 適量
- バター 5g
作り方
- 1 ⭐マークの調味料をあらかじめ混ぜておく
-
2
野菜を全て切っておく
・玉ねぎ→薄切りする
・しめじ→石づきを切る
・ネギ→斜め切りする - 3 豚肉を食べやすい大きさに切って、塩胡椒を軽く振っておく
- 4 サラダ油をフライパンにひき、豚肉を薄ピンクになるまで中火で炒める
- 5 野菜を入れて、玉ねぎがうっすら透明になるまで炒める
- 6 弱火にして、⭐の調味料を合わせたもの、バターを加える。中火にして1分ほど炒める。味見をして薄ければ塩コショウを振って調整する。
きっかけ
会社から帰宅する嫁の為に作りました!
おいしくなるコツ
バターは最後の手順で入れた方が香りが強くなって美味しいです!
- レシピID:1350024835
- 公開日:2023/05/17
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
あまじょっぱいお味噌とバターの香りが堪らない!