材料(2人分)
- スパゲッティ
- 160g
- 茹でる時の塩
- ひとつまみ
- オリーブオイル
- 大さじ1
- にんにく
- ひとかけ
- 鷹の爪
- 小さじ1
- 冷凍パセリ
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- スパゲッティは熱湯にひとつまみの塩を入れて表示通りの時間で湯がきます。
-
- 2
- フライパンにオリーブオイルを入れてにんにくのみじん切りを入れます。
それから火を付けて弱火でじっくり香りを出した所へ輪切りの鷹の爪を揉みながら入れて30秒ほど炒めます。
-
- 3
- 2に湯がいたスパゲッティを入れて絡ませながら炒めます。
最後にパセリのみじん切りを入れたら出来上がりです。
おいしくなるコツ
濃い味がお好みの方は、塩で加減して下さい。
きっかけ
スパゲッティが食べたくて…