ほうれん草☆ハム和え レシピ・作り方
![ほうれん草☆ハム和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d9fdd163489bf542b6b757e0db49abddd85dd0df.17.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
- ほうれん草 1/2パック
- ※すりごま 小さじ2
- ※濃口醤油 小さじ2
- ※薄口醤油 小さじ2
- ※みりん 大さじ1
- ロースハム 3枚
作り方
- 1 ほうれん草は3センチ長さに切ってレンジで湯がきます。 (レシピID:1350024699)
-
2
1を軽く絞ります。
-
3
※の調味料を合わせて2のほうれん草を入れて混ぜ合わせます。
- 4 3に、真ん中通して0.5センチ幅に切ったロースハムを入れて軽く混ぜ合わせたら出来上がりです。
きっかけ
いつもと違うほうれん草のお浸しを食べたくて作りました。
おいしくなるコツ
ハムに塩気があるので、濃ければ調味料は控えて下さい。
- レシピID:1350024802
- 公開日:2023/05/21
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
くっちゃん222023/07/03 07:12すりごまいれるのわすれてしまい、後でいれたけど、写真とるのわすれるっていう、アホなわたしですが、美味しくいただきました。ご馳走さまです♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪