豆腐の豆苗ドレッシングかけ☆ レシピ・作り方

豆腐の豆苗ドレッシングかけ☆
  • 5分以内
  • 100円以下
REIKOM
REIKOM
豆苗をドレッシングに漬けておくと、豆腐と共に食べた時に丁度の味になります。

材料(2人分)

  • 豆腐 1/2丁
  • 豆苗 20g
  • ※ごま油 小さじ1
  • ※植物油 小さじ1
  • ※濃口醤油 小さじ1/2
  • ※薄味醤油 小さじ1/2
  • ※酢 小さじ1/2
  • ※砂糖 小さじ1
  • ※だしの素 ひとつまみ

作り方

  1. 1 豆苗は3センチ長さに切ります。
    ※の調味料を合わせてよくかき混ぜてから豆苗を入れて混ぜ、冷蔵庫に入れて冷しておきます。
  2. 2 豆腐は8等分に切り、器に2切れ盛り付けます。
  3. 3 2の上に、冷しておいた豆苗を盛り付けてから漬け込んだ液も一緒に入れます。
    時間があれば、更に冷していただく前に冷蔵庫から出して下さい。

きっかけ

暑くなってきたので簡単に出来る冷奴を…

おいしくなるコツ

手作りドレッシングに漬け込んだら冷蔵庫に入れて染み込ませます。

  • レシピID:1350024801
  • 公開日:2023/05/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷奴100円以下の節約料理5分以内の簡単料理とうみょう(豆苗)その他の大豆・豆腐
REIKOM
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る