豆腐の豆苗ドレッシングかけ☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
豆苗は3センチ長さに切ります。
※の調味料を合わせてよくかき混ぜてから豆苗を入れて混ぜ、冷蔵庫に入れて冷しておきます。 - 2 豆腐は8等分に切り、器に2切れ盛り付けます。
-
3
2の上に、冷しておいた豆苗を盛り付けてから漬け込んだ液も一緒に入れます。
時間があれば、更に冷していただく前に冷蔵庫から出して下さい。
きっかけ
暑くなってきたので簡単に出来る冷奴を…
おいしくなるコツ
手作りドレッシングに漬け込んだら冷蔵庫に入れて染み込ませます。
- レシピID:1350024801
- 公開日:2023/05/23
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません