アプリで広告非表示を体験しよう

たらこと豆腐のレンジ小鉢蒸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
5007
春らしいふんわり卵のレンジ蒸しです。

材料(1人分)

たらこ
1腹
豆腐
1/4丁
1個
わけぎ
少々
白だし
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    電子レンジ使用可の小鉢またはボウルに材料全て入れて良く混ぜる。豆腐は潰し、たらこは食べやすいサイズにちぎっても良い。
  2. 2
    電子レンジで1分ずつ加熱し、取り出して混ぜ、さらに1分加熱し好みの固さまで加熱する。

おいしくなるコツ

混ぜる時に空気を含めるようにするとふわっとした口当たりになります。

きっかけ

たらこが余っていたので

公開日:2023/04/04

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理

このレシピを作ったユーザ

5007 簡単、時短、旬の食材をお安く、安全/健康的に、美味しく、をモットーに日々の食を楽しんでいます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする