アプリで広告非表示を体験しよう

*豚肉の味噌生姜焼き* レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*milk mama*
たっぷりの玉ねぎと豚肉のたった2品で作る簡単味噌生姜焼きは丼に!お弁当のおかずにピッタリです。
みんながつくった数 2

材料(4人分)

豚ばら肉
300g
玉ねぎ
1個
大さじ1
★味噌
大さじ1
★砂糖
大さじ1
★酒
大さじ1
★水
大さじ1
★生姜チューブ
小さじ1
すり胡麻(煎り胡麻)
ひとつまみ
レタス
2枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎは皮を剥いて、千切りにして、豚ばら肉は食べやすい大きさに切っておく。
  2. 2
    油をひいて熱したフライパンに手順1の玉ねぎと豚ばら肉を入れて、豚ばら肉に火がとおるまで炒める。
  3. 3
    手順2のフライパンの中に、材料の★を入れて全体を炒める。
    味噌豚肉生姜焼きの完成です。
  4. 4
    皿にレタスを飾り、手順3の豚肉の味噌生姜焼きを入れてすり胡麻をふりかけて完成です。

おいしくなるコツ

材料の★はあらかじめ合わせておくと作業が素早くなります。

きっかけ

夕飯 お弁当のおかず

公開日:2023/03/25

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き簡単豚肉料理玉ねぎ肉野菜炒め味噌

このレシピを作ったユーザ

*milk mama* お仕事は鮮魚店で働いていますので魚料理中心になりますが♡お料理全般~スィーツまで作ります。基本は時短、簡単、コスパ良し、手抜き料理で美味しい料理をアップします(((o(*゚∀゚*)o)))

つくったよレポート( 1 件)

2023/03/29 12:13
美味しかったです!
ちゃいたそ

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする