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サーモンあらのカルパッチョ。No.643 レシピ・作り方

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いつちやんk
サーモンあらを酒蒸ししてから、カルパッチョにしてみました。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

サーモンあら
200g
少々(下味)
ホワイトペッパー
少々(下味)
キャベツ
3枚
玉ねぎ
1個
人参
1本
ブロッコリー
6房
ロースハム
3枚
ゆで卵
2個
粉チーズ
二振り
オリーブ油
大さじ1杯
大さじ2杯
⭐️レモン汁
大さじ2杯(カルパッチョソース)
⭐️オリーブ油
大さじ2杯(カルパッチョソース)
⭐️醤油
中さじ1杯(カルパッチョソース)
⭐️かんたん酢
中さじ1杯(カルパッチョソース)
⭐️ブラックペッパー
少々(カルパッチョソース)
⭐️ハーブソルト
2g(カルパッチョソース)
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作り方

  1. 1
    サーモンあらを水で洗いキッチンタオルで拭き、塩、ホワイトペッパーで下味をつけ、ロースハムは細切りします。
  2. 2
    キャベツは食べやすい大きさに千切り、人参はピューラーで薄切り、玉ねぎは細切りし水で晒し、ゆで卵はスライスします。
  3. 3
    ⭐️カルパッチョソース(レモン汁、オリーブ油、醤油、ブラックペッパー、ハーブソルト、かんたん酢)を作ります
  4. 4
    フライパンに油を敷き、1のサーモンあらの皮目を焼きます。
  5. 5
    酒を加えてフライパンに蓋をして、1分蒸し焼きします。
  6. 6
    キャベツ、ブロッコリーを皿にのせラップして、電子レンジで2分加熱してから皿に添えます。
  7. 7
    キャベツの上に水で晒した玉ねぎをのせます。
  8. 8
    人参、ハム、ゆで卵スライス、ブロッコリーを皿に添えます。
  9. 9
    酒で蒸したサーモンあらを皿に盛り付けます。
  10. 10
    3のカルパッチョソースをかけ、粉チーズを散らして出来上がりです。

おいしくなるコツ

生食でなかったので、サーモンあらを酒で蒸し焼きし、カルパッチョソースをかけました。

きっかけ

100円でサーモンあらを売っていたので、カルパッチョにしてみようと思いました。

公開日:2023/03/21

関連情報

カテゴリ
サーモン

このレシピを作ったユーザ

いつちやんk お酒のつまみにもなる、簡単レシピをご紹介します。冷蔵庫にあるものを使い切る料理を考えます。また、自家栽培した野菜やハーブを使って、香りを楽しめる料理を提供します。業務スーパー御用達の安価な食材を使って、味変レシピに挑戦します。 パン好きの孫のために、パン作りを始めました。

つくったよレポート( 1 件)

2023/04/16 21:38
カルパッチョ、サーモンのあらで作って美味しくいただきました。
ちよんすけ

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