材料(3人分)
- 水
- 500cc
- きくらげ
- 1枚
- もやし
- 30g
- 油揚げ
- 30g
- 春菊
- 30g
- ※シャンタン
- 小さじ2
- ※コショー
- 二振り
- ※濃口醤油
- 小さじ1/2
- ※ごま油
- 3cc
作り方
-
- 1
- お湯が沸騰したら、戻したきくらげを手で4〜5センチ角程度にちぎり、入れます。
-
- 2
- 1へ、真ん中通して0.5センチ幅に切った油揚げを入れて1分程度加熱します。
そこへ※の調味料を入れて味付けをします。
直ぐにもやしと春菊を入れて30秒ほど加熱後火を止めます。
-
- 3
- 器に盛り付けたら出来上がりです。
おいしくなるコツ
シャンタンは、中華スープです。
中華スープに調味料を入れてアレンジすると、味変して飽きません!
きっかけ
朝食のスープにしました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません