おつまみに☆なすのあっさり揚げ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 長茄子 3本
- 植物油 鍋底から3センチ位
- 青ねぎ 15g
- かつお節 2つまみ
- ※濃口醤油 大さじ1
- ※みりん 小さじ2
作り方
-
1
茄子は3センチ位に輪切りにします。
フライパンに底から3センチ程度の植物油を入れて切った茄子を揚げます。
2〜3分揚げたら色づくので、キッチンペーパーに上げます。 -
2
青ねぎは小口切りにします。
※の調味料を合わせます。 -
3
油きりが出来たら、平たい器に茄子を並べます。
上に小口切りのねぎとかつお節を2つまみ振りかけます。 - 4 合わせた調味料を3の上にかけたら出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- なす全般夕食の献立(晩御飯)簡単おつまみ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません