豚キャベツの塩昆布炒め。No.640 レシピ・作り方
![豚キャベツの塩昆布炒め。No.640](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8a40018b234b4f5dff0b208ce065288372592082.52.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
ロース薄切り肉のドリップをキッチンタオルで拭き、細切りし、塩、ブラックペッパーで下味をつけ片栗粉をまぶします。
-
2
⭐️塩昆布タレ(酒、みりん、塩昆布、かんたん酢)を作ります。
-
3
フライパンに油を敷き、生姜薄切り、ニンニクスライスをニンニクの香りが出るまで炒めます。
-
4
ニンニクの香りが出たら、1の豚ロース薄切り肉を焼き色がつくまで炒めます。
-
5
ざく切りしたキャベツ、細切りした人参を入れてキャベツがしんなりするまで炒めます。
-
6
もやしを入れ、火を回したところで2の⭐️塩昆布タレを加えて絡ませます。
-
7
味が絡んだところで、皿に盛り付け鰹節を散らして出来上がりです。
きっかけ
冷蔵庫にキャベツ、人参が残っていたので使ってみました。
おいしくなるコツ
塩昆布タレにかんたん酢を加え、人参、豚ロース薄切り肉を細切りにして炒めてみました。
- レシピID:1350024629
- 公開日:2023/03/12
関連情報
![いつちやんk](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6307382d6fbd1beff7b5544e0a727017d1292dcf.52.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません